当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
所内新闻
棉花研究所党委召开党员大会进行换届选举
发布时间:2023-02-22     来源:党政办     浏览:

2月21日,中共山西农业大学棉花研究所委员会在行政楼一楼报告厅召开全体党员大会,对所党委委员会、纪律检查委员会进行换届选举。校督导组组长、山西功能农业研究院直属党支部书记许双花,校督导组成员山西农业大学内审部副部长侯金平、农学院党委副书记白益磊、城乡建设学院党委副书记冯涛同志到会指导。会议由所党委副书记李江辉同志主持,全体党员参加会议。

校督导组侯金平副书记首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对全体党员同志表示亲切的慰问。他指出,开展基层党组织换届工作是我校党建工作中的一件大事,也是党员政治生活中的一件大事,更是保障党员民主权利和加强领导班子建设的重要途径。她要求,通过这次换届调整,进一步加强党建工作,坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全所党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的“六大建设”,要紧紧围绕发展目标、发展规划、发展举措,扎实深入地开展党建和思想政治工作,推进以党建引领基层治理,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。会议审议通过了李朋波同志代表上一届党委作的题为《擘画新蓝图 开辟新征程,为建设创新型农业研究所而不懈奋斗》的工作报告和《党费收缴、使用和管理情况报告》。会议从党的建设、科研实力、社会服务、保障体系、文明创建、全面从严治党等六个方面实事求是地回顾了上届党员大会以来的工作,客观分析了我所发展面临的机遇和挑战,描绘了未来五年全所转型高质量发展的宏大蓝图。

选举大会表决通过了《中共山西农业大学棉花研究所委员会委员选举办法》和总监票人、监票人名单。会议经无记名投票采取差额选举、等额正选的方式选举产生了棉花所新一届党委委员和纪律检查委员会委员。

大会选举结束后,新一届所党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了所党委书记、副书记、纪委书记。李朋波当选为党委书记、李江辉当选为党委副书记、梁哲军当选为纪委书记,会议还对委员的工作进行了分工。

党委书记李朋波代表棉花所新一届“两委”班子作了表态讲话。他表示,新当选的两委委员要坚持以党的二十大精神为引领,讲政治、顾大局;坚持以维护民主集中制为核心,聚合力、添动力;坚持以推动高质量发展为目标,谋良策、助发展;坚持以提振精神树形象为重点,守纪律、讲规矩,以昂扬姿态和顽强意志,扎实推动各项工作落实取得新进展,努力在建设“学科优势突出、区域特色鲜明的创新型农业研究所”新征程中展现新作为、作出新贡献。(图片来源:党政办)