棉花所邀请党代表原贵生专题宣讲党的二十大精神
发布时间:2023-02-14     来源:党政办     浏览:

2月14日上午,棉花所党委邀请党的二十大代表、河津市龙门村党委书记、龙门集团董事长原贵生同志在所一楼报告厅做学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。棉花所党政领导班子、科级以上干部、全体党员,蚕科院党政领导班子和科级干部共100余人参会,报告会由棉花所党委副书记李江辉主持。

宣讲会上,原贵生同志结合亲身参会经历,分享了党的二十大胜利召开盛况,从深入领悟党的二十大主题的丰富内涵和重大成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党的部署要求等方面,对党的二十大精神作了深入阐释。同时结合龙门村发展壮大集体经济实现村民共同富裕的发展成就,围绕“三农”、乡村振兴和农业科技工作等方面问题,科学理解中国式农业农村现代化与中国式现代化,实施科教兴国、创新驱动发展战略加快推进农业农村现代化的深刻内涵。宣讲理论联系实际,主题鲜明,语言生动,对全所干部职工深入学习好、领会好和贯彻好党的二十大精神、全面助力山西农业现代化具有极强的指导意义。

李江辉在总结讲话中指出,原书记的专题宣讲为我们完整、准确、全面把握党的二十大精神具有指导性意义。全所上下要按照校党委统一安排,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持学深悟透、知行合一,坚定信心、实干笃行,把学习宣传贯彻党的二十大精神与科研创新、社会服务、学科建设、人才培养和“我为职工办实事”等工作结合起来,进一步统一思想、立足本职、凝心聚力,担当作为,切实把学习成果转化为推动高质量发展强大动力,在奋进中国式现代化建设新征程中作出棉花所新的更大贡献。

会后,原书记在棉花所领导班子的陪同下参观了甘薯脱毒快繁实验室、山药种质资源创新与利用实验室和果树研究室,听取研究人员项目研究成果和服务三农情况汇报,鼓励科研人员在研究中坚持问题导向,做到科研成果与技术推广应用紧密结合,科技服务与产业需求有效衔接,为中国式农业现代化贡献力量。(图片来源:党政办)