当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
所内新闻
棉花所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-30     来源:党政办     浏览:

10月28日上午,棉花所党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,专题学习研讨党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。所党委书记、所长李朋波主持会议。会议采取“线上+线下”的形式召开,所领导班子成员参加会议,所属各党支部书记、各科室负责人列席会议。

会议传达了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议等党的二十大报告精神。与会人员围绕党的二十大报告主题,结合自身工作和思想实际,分别就学习心得体会和下步贯彻落实举措进行了交流发言。

李朋波在讲话中表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是新时代指引党和国家事业发展的纲领性文件。围绕党风廉政建设、建设现代化产业体系、乡村振兴、科教兴国等主题阐述了学习体会。号召班子成员要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,坚持问题导向,发扬斗争精神,树立为民情怀,带领干部职工学好用好党的二十大精神,推动农业高质量发展。

会议要求,一是要深入学习宣传,深刻领会党的二十大基本精神。各党支部、各科室积极组织党员干部职工,借助电视网络、报刊杂志、“学习强国”APP等多种媒体,原原本本、逐字逐句地学习报告和决议原文,把报告精神传达到每一个干部职工,教育引导广大党员干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,撸起袖子加油干、踔厉奋发向前行,以更加斗志昂扬、奋发有为的精神状态,做好本职工作、干好自己的事情。二要认真贯彻落实,确保党的二十大精神落地生根。要把学习贯彻党的二十大精神与做好本职工作紧密结合,与完成重点工作任务紧密结合,与谋划好明年及今后全所高质量发展紧密结合,引导党员干部职工以学促干、以学笃行、以学增效,着眼于党的二十大报告提出的一系列新思路新战略新举措,全力推进科研项目的申报,扎实做好当前疫情防控和秋收秋种各项科研任务,深入开展社会服务,推进乡村振兴,团结带领全所上下积极投身教育强国、科技强国、农业强国建设。三是要扎实开展讨论活动,助力各项工作再上新台阶。各支部、各科室要紧扣党的二十大精神,围绕事关全所科研发展、社会服务、高效管理等内容,扎实开展党的二十大报告讨论活动,广泛收集整理讨论意见,形成有针对性的和可操作性的落实方案,进一步推动全所各项工作再上新台阶。(图片来源:党政办)