棉花所与检测中心开展科技周和党建联学共建活动
发布时间:2022-06-17         浏览:

6月15日,山西农业大学功能农产品检验检测中心秦曙主任、丁超书记带领中心管理科室负责人、科技人员及党员一行14人来棉花所开展“走进科技 你我同行”科技周暨“喜迎二十大 奋进新征程”党建联学共建活动。夏县县委常委、统战部长吴肖江,棉花所党委书记、所长李朋波,棉花所班子成员、管理科室负责人、所属各党支部书记及部分党员职工代表参加活动。

在“夏鲜”蔬菜产业园的连栋育苗温室考察

参观蔬菜产业园展示棚

在夏县南大里乡蔬菜智慧产业园,大家认真听取了企业负责人关于产业园区的建设情况,深入到产业园的连栋育苗温室、西红柿展示棚等进行参观。在产业园大数据中心,各位专家和园区负责人就蔬菜产业发展、农产品质量安全等方面的技术问题进行了深入交流,下一步要在蔬菜品种、技术服务和人员交流等方面开展合作,加强校企合作共同推进运城蔬菜产业高质量发展。

瞻仰嘉康杰生平事迹展览馆

党员在河东特委旧址前重温入党誓词

在堆云洞红色教育基地,全体党员干部先后参观了“河东黎明前的曙光”、河东特委特支展馆、嘉康杰生平展馆、嘉康杰办学展厅等主题展,党员在河东特委旧址前重温入党誓词,追忆嘉康杰等革命先烈的烽火岁月,切身感受革命先烈和晋南人民信念坚定、不屈不挠和不怕牺牲的斗争精神。

考察棉花所生物技术研究室

在棉花所召开交流座谈会

在棉花研究所,秦曙一行详细了解了水头试验基地相关试验开展情况,参观了生物技术实验室、果树研究中心。李朋波、秦曙分别介绍了棉花所和检测中心的发展概况、科研团队、研究方向、科研成果和服务能力等情况。参会人员结合产业园区考察及红色教育体会,就科研项目申请、科技成果转化、技术推广服务、资产财务管理、党建行政管理等方面进行了深入交流讨论。

此次活动既是一次深刻的党建教育活动,也是一次生动的经验交流学习机会,促进了双方“党员互动、项目互联、资源互享”,推动了党建和科研业务工作的融合。下一步要围绕新使命新任务,发挥各自的优势,加强合作交流,共同为建设“国际一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平应用型大学”作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。