当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
党建工作
棉花所党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-08-25     来源:党政办     浏览:

根据校党委主题教育统一部署,8月24日,棉花所党委在四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。所党委书记、所长李朋波主持会议并做总结讲话。学校主题教育指导检查组组长郭志远等线上参会指导。

所党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,认真学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识。通过深入开展调查研究,班子成员之间,班子成员与分管及联系科室负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,严格对照检查,深入开展典型案例剖析,为开好这次专题民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,李朋波代表所党委班子通报了上一年度民主生活会整改落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找问题不足,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。李朋波带头开展个人对照检查,其他所领导随后逐一进行个人对照检查,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,相互之间严肃开展批评和自我批评。

李朋波在总结讲话中指出,在校党委指导组精心指导下,这次专题民主生活会使班子每一位成员在思想上接受了一次深刻的党性党风教育,特别是对一些工作上思想上的问题,形成了共识,明确了方向,锤炼了党性,达到了预期目的。下一步,所党委要充分运用好这次民主生活会成果,狠抓问题的整改落实,针对查找出来的问题,逐项剖析根源,明确整改方向,聚焦整改重点,细化整改方案,落实整改措施,扎实抓好整改落实,以全面从严治党的新成效促进棉花所各项工作再上新台阶,为建设“学科优势突出、区域特色鲜明的创新型农业研究所”作出新的更大的贡献。(图片来源:党政办)