棉花研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-06-19     来源:党政办     浏览:

6月14日上午,我所召开党委理论学习中心组第六次(扩大)学习会议暨党纪学习教育读书班。所党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,农业经济管理学院党委书记冯巧兰、副院长李建军、办公室副主任吕蔚然列席学习会,会议由所党委书记、所长李朋波主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记5月27日在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,收听了中宣部全国宣传干部学院教研部主任、研究员秦强对《新修订<中国共产党纪律处分条例>精神解读》,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。四名党员干部先后围绕“廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”学习主题,结合本人岗位工作实际开展研讨交流。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革及安全生产的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,加强沟通协调,强化落实能力,结合我所实际,紧扣学校下达的重点任务指标,对照考核要求,以钉钉子精神推动全所各项改革举措落地见效。

会议要求,要以开展好党纪学习教育为契机,巩固拓展主题教育成果,持续抓好党员的学习研讨,做到学思用贯通、知信行统一,进一步强化纪律意识、加强自我约束,激励引导广大党员干部干事创业、担当作为,以高质量科研成果助推农业强国建设。

冯巧兰对此次党委理论学习中心组学习给予了充分肯定,指出,一是思想高度重视,会前做好充分的准备,会议组织严密,程序规范严谨。二是内容丰富、形式多样,能及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,又能围绕党纪学习教育开展专题学习。三是研讨切合实际,大家能结合岗位工作,坚持问题导向和目标导向,从不同的角度选题谈学习体会,做到了学以致用的效果,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动乡村振兴的过硬本领和能力。(图片来源:党政办)