棉花研究所粮棉作物党支部和小麦研究所科研二支部开展联合主题党日活动
发布时间:2024-04-17     来源:粮棉作物党支部     浏览:

4月16日,山西农业大学小麦研究所党委委员、副所长郑军、科研二支部书记闫秋艳及支部党员一行17人来到棉花研究所与所属粮棉作物党支部开展“学思践悟新精神 实地研学谋发展”联学共建主题党日活动。

座谈会上,棉花所党委副书记李江辉介绍了所属各支部基本情况,强调要加强党建与业务融合、团队建设与支部建设相融合,鼓励全体党员在自身工作岗位上发挥党员先锋模范带头作用。郑军指出要以党建活动为契机,学习老一辈科学家的爱岗敬业、奋力进取的工作精神,进一步深化科研和党建合作,在工作中不断总结经验、教训,更好地服务农业科技和地方经济。支部书记杨娜和闫秋艳分别汇报了粮棉作物党支部和科研二支部基本情况和党建工作开展情况。

在棉花所水头试验基地,全体党员共同参观了作物抗逆栽培团队试验田和国家甘薯产业技术体系运城综合试验站,了解水头试验基地相关试验开展情况,并对相关内容进行深入交流。

在夏县堆云洞红色教育基地,全体党员先后参观了河东特委特支展馆、嘉康杰生平展馆、嘉康杰办学展厅等主题展,追忆嘉康杰等革命先烈的烽火岁月,切身感受革命先烈和晋南人民信念坚定、不屈不挠和不怕牺牲的斗争精神,并在河东特委旧址前重温入党誓词,进一步提高党员的责任感和使命感。

在黄河滩大麦-水稻轮作示范基地,小麦所科研二支部党员周元成介绍了黄河滩大麦-水稻轮作示范基地利用大麦的生育期短、耐盐碱性等特点,形成黄河滩涂地一年两作种植模式。大家就大麦-水稻轮作种植模式相关内容进行交流和学习。

此次活动既是一次深刻的支部共建教育活动,也是一次生动的业务交流学习机会,促进了双方“党员互动、业务互联”,推动了党建和科研业务工作的融合。下一步,双方将继续围绕支部建设、业务交流、项目联合等方面,发挥各自的优势,加强交流与合作,努力为农业科研工作作出应有的贡献。(图片来源:粮棉作物党支部)