当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
新闻动态
所内新闻
棉花所:传承“右玉”精神 践行“两山论”
发布时间:2021-03-22     文章来源:    浏览:

3月18日上午,为进一步践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,共建绿色环保社区,棉花所党委联合兴棉社区组织我所职工和青年志愿者共同开展“传承右玉精神、践行两山论”为主题的义务植树活动。

棉花所党委书记、所长李朋波和兴棉社区张主任分别做了动员讲话,指出在举国上下开展党史学习教育活动之际,我们共同开展义务植树,绿化家园,美化运城活动,是传承右玉精神、践行“两山论”的具体实践,也是落实党史学习教育“我为群众办实事”的一项内容,同时促进了文明和谐兴棉社区的建设。

植树活动现场,大家自发组成三人小队、两人小组,扶正树苗、挥锹铲土、踩土定植、培土围堰、提水浇灌……现场一派热火朝天、大家干劲十足,经过一上午紧张有序的共同努力,绿化带内一颗颗樱花树整齐有序的栽种完成,将为棉花所的春天带来又一片绚丽色彩。

今年是第43个植树节,棉花所开展的多次植树志愿活动,促进了我所与社区共建活动的开展,增强了全体干部职工的主人翁意识和生态文明理念,切实为落实好开展好党史教育各项活动开了个好头,以实际行动践行绿色发展理念,为构建生态文明城市贡献一份力量。

版权所有:山西省农业科学院棉花研究所  地  址:山西省运城市黄河大道118号棉花研究所  邮  编:044000

电  话:0359-2121243  传  真:0359-2161860   邮箱:mhsbgs102@163.com