当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
新闻动态
所内新闻
棉花所开展春节前安全检查
发布时间:2021-02-08     文章来源:    浏览:

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20210208114619.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20210208114654.jpg

为落实省委、省政府及我校有关安全生产、疫情防控等方面的要求,确保棉花所平安度春节,2月2日,李朋波所长带领所办、保卫科、成果转化室、农场管理科相关人员开展了节前安全和疫情防控专项检查活动。

检查组实地查看了实验室、办公室、库房及所属各企业安全管理工作和卫生情况,深入了解安全生产、消防保卫、疫情防控工作及措施落实情况,李朋波所长对各部门安全生产、消防保卫、疫情防控等方面工作开展情况给予了肯定。针对现场检查中发现的问题,强调要迅速组织落实整改,确保节日期间安全,并提出四方面要求:一是要强化安全意识,紧绷安全这根弦,实现从“要我安全”到“我要安全”的理念转变;二是强化责任意识,积极开展履职尽责情况自查和检查,切实落实安全责任“齐抓共管、失职追责”要求;三是强化制度建设,根据本部门工作实际,持续完善制各项制度流程,确保各项工作有章可循;四是强化日常管理,坚持预防为主的原则,坚持“抓日常,日常抓”作好制度落实,筑牢安全生产防线,守住不可逾越的红线。

全所各部门要强化安全意识、责任意识,加强细节管理,切实做好春节期间安全生产和疫情防控工作,确保大家度过一个喜庆、平安、祥和的节日。

版权所有:山西省农业科学院棉花研究所  地  址:山西省运城市黄河大道118号棉花研究所  邮  编:044000

电  话:0359-2121243  传  真:0359-2161860   邮箱:mhsbgs102@163.com